カメラ講座
2013年 10月 25日
「料理がおいしそうに見える光のつかまえかた」という講座を受講してきました。
近頃、「作り込む写真」に興味津々。
ライティングって、ちょっと勉強したら面白そうだなぁと思います。
今回巡り会ったこの講座はそんな私にぴったりな内容でした。
カメラの基本から、料理を美味しそうに撮るコツのあれこれを教わってきました。
プロのちょっとした裏技の話も聞けて楽しかったです。
お金をかけなくても、色々できそうな気がしてきました。
講座で聞いた余談ですが、レンズは一生ものだけど、カメラ本体は3年で買い替えが望ましいんだとか。
私、もう5年も使っちゃったよ。いい加減、買い替えか…。
もう十分元は取ったし、そろそろ新しいのが欲しいなぁと思っているので、背中を押されてしまった気分です。
今日学んだ諸々を、仕事にも活かせたら楽しいなぁ。
近頃、「作り込む写真」に興味津々。
ライティングって、ちょっと勉強したら面白そうだなぁと思います。
今回巡り会ったこの講座はそんな私にぴったりな内容でした。
カメラの基本から、料理を美味しそうに撮るコツのあれこれを教わってきました。
プロのちょっとした裏技の話も聞けて楽しかったです。
お金をかけなくても、色々できそうな気がしてきました。
講座で聞いた余談ですが、レンズは一生ものだけど、カメラ本体は3年で買い替えが望ましいんだとか。
私、もう5年も使っちゃったよ。いい加減、買い替えか…。
もう十分元は取ったし、そろそろ新しいのが欲しいなぁと思っているので、背中を押されてしまった気分です。
今日学んだ諸々を、仕事にも活かせたら楽しいなぁ。
by konatsu_nikki
| 2013-10-25 20:50
| コナツ日記